Елена Соседка: NEOBANK это результат синергии усилий финансистов и айтишников

Елена Соседка: NEOBANK это результат синергии усилий финансистов и айтишников

  • Категория: Финансы
  • Просмотров: 109
Ratings
(0)

Разработкой инновационных сервисов NEOBANK в течение года занималась профессиональная команда топ-менеджеров CONCORDBANK и банковских IT-специалистов NEO.PRO. Об этом соучредительница CONCORDBANK Елена Соседка рассказала в интервью SME Banking Club.

Фактически NEOBANK является не только финансовым, но и ИТ-продуктом. Соответственно, его разработкой занималась аналогично тому, как ИТ-компании работают над софтом для сложных информационных систем. Одним из важнейших этапов является тестирование.

Елена Соседка рассказала, что основатели проекта приняли решение знакомить с клиентов с продуктом поэтапно. «Для нас важно получать обратную связь от пользователей и тут же адаптировать ее в рамках пакета новых решений. Мы сфокусированы на том, чтобы создать MLP (Minimum Lovable Product), который понравится пользователям при первом же использовании и станет неотъемлемой частью их финансовой жизни», — отмечает Елена.

В данный момент, по ее словам, проходит активный beta-тестинг большей части продукта. «В этом процессе принимают участие и нынешние клиенты, ведь именно они могут наиболее объективно оценить удобство системы и те места, которые необходимо усилить», — комментирует Елена Соседка.

По ее словам, на данный момент порядка 10% действующих клиентов получили доступ к новой системе. Тестирование проходит по чек-листам. А по итогам теста все участники обязательно получат от приятный бонус.

«На февраль 2021 года запланированы большой релиз и ещё одна волна beta-тестирования. Наш бэклог расписан на всю весну», — рассказала Соседка.

Печать  E-mail

Связанные материалы