Елена Соседка рассказала о взаимоотношениях банка и предпринимателей

Елена Соседка: банк и предприниматель станут партнерами

  • Категория: Финансы
  • Просмотров: 279
Ratings
(1)

По словам Елены Соседки, в этом и следующем году все силы общества будут направлены на восстановление экономики после коронакризиса. И финансовый бизнес тут не исключение. Банки будут активно поддерживать малый и микробизнес, предлагая больше услуг.

Это и спецпредложения по кредитам, и упрощенное открытие расчетного счета, и низкая плата за транзакции. Но, самое главное, это расширение формата «банкинг как услуга». Речь идет об API-интерфейсе, с помощью которого предприниматели могут встраивать финансовые услуги в свой бизнес, а также особых условий по эквайрингу.

Елена Соседка отмечает, что предприниматели крайне заинтересованы в том, чтобы тратить как можно меньше времени на бумажную волокиту и как можно больше на развитие своего бизнеса, внедрение новых подходов, завоевание рынка. И банки готовы в этом помогать.

На сегодняшний день готовится ряд специальных сервисов для клиентов-предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения. Это и помощь в ведении бухучета и отчетности, и сервис формирования счетов, и прием платежей от провайдеров услуг. Кроме того, по словам Елены Соседки, если в случае если фискализация станет обязательной (или как только она станет обязательной), финучреждения сразу же выведут на рынок множество решений, снимающих большую часть вопросов, связанных с РРО, включая сложности с первичной документацией.

Также важным вопросом для предпринимателей по мере роста бизнеса является делегирование полномочий. Финучреждения будут предлагать решения с гибкой настройкой прав доступа к аккаунту, позволяющим подчиненным работать (например, рассчитываться с поставщиками), но при этом исключающих злоупотребления. При этом контроль всех финансовых процессов будет осуществляться со смартфона.

Печать  E-mail

Связанные материалы