Какие выбрать замки

Помните старый анекдот про 33 замка, 33 засова, 33 двери и Сару с Мойшей. Смех, конечно, смехом, но сегодня он как никогда актуален. Конечно, никто не говорит запираться на 33 засова, замка и двери. но, к сожалению, кризис наступает, нищета и безработица возрастают, воровство процветает, полиция неизвестно кого и что охраняет. А нам простым гражданам, надо самим заботиться о своей безопасности. Собственно, сейчас я хочу поговорить о замках. Согласитесь, что важнее всего не допустить кражу. Безусловно, защита квартиры и дома не только в замке, вор может забраться и в окно и с балкона, но об этом потом. Все сразу в одной статье не охватишь. И так, какие выбрать электромеханические замки.
Сразу хочу сказать, что я не люблю электромагнитные замки. В них, по моему большому убеждению, есть масса недостатков. Самый большой недостаток — при отключении питания они не работают. А так как в нашем 21 веке, всё таки электроэнергия имеет свойство отключаться, то увы и ах, но в эти и без того сложные моменты мы ещё и оказываемся максимально уязвимыми. Поэтому, изначально я выбрала для обсуждения электромеханический замок. Обычный английский тоже неплохой, но электромеханический замок, он ко всем плюсам английского, ещё и имеет несколько дополнительных преимуществ. Собственно про преимущества электромеханических замков я говорить не буду, а рассмотрим какие вообще существуют электромеханические замки, а вы уж тогда сможете сами ориентироваться в выборе.
Все электромеханические замки делятся на врезные и накладные.

Замок электромеханический врезной
Как вы понимаете, это замки, которые врезаются в дверь. Они могут быть установлены абсолютно на все двери: левосторонние и правосторонние, открывающиеся на себя и от себя, деревянные, бронированные, пластиковые, профильные алюминиевые, разные по конструкции и весу. В зависимости от того, на какую дверь будет устанавливаться замок электромеханический врезной, надо будет повернуть ригель защелки и взводящий ригеля замка. Врезные электромеханические замки могут быть тоже разные по размерам и функциям. Некоторые замки электромеханические врезные имеют ещё дополнительные ригеля-задвижки, которые управляют приводом и ключом для вертикальных ригелей, что повышает надежность и удобство использования.
Лично мне кажется, что замок электромеханический врезной больше подходит для квартир или частных домов. Хотя, это только моё мнение.

Замок электромеханический накладной
Как можно понять, замок электромеханический накладной не врезается в саму дверь, а как бы накладывается на нее, поэтому они бывают правосторонние и левосторонние, а также на двери, открывающиеся внутрь и на двери, открывающиеся наружу. Соответственно, замок электромеханический накладной выбирать надо будет по типу двери. Кроме того, они могут быть вспомогательные и основные. Также замок электромеханический накладной может быть с режимом нормально открыт, когда дверь будет блокироваться при подаче напряжения и нормально закрыт, когда дверь будет открываться, при подаче напряжения. Тут трудно сказать что лучше, так как если отключится питание по каким-то причинам, то дверь откроется, а если вдруг с другим режимом отключится питание и будет экстренная ситуация, то её не открыть.
И наконец, замок электромеханический накладной может быть моторного и соленоидного типа. Моторные электромеханические замки работают при помощи электромеханического привода, который выдвигает ригель. Недостаток таких ключей в том, что на запирание необходимо несколько секунд, что при дверях с большим потоком людей очень долго и неудобно. Существуют и моторные скоростные электромеханические замки, но они слишком дорогие. Такие электромеханические замки обычно используют в банках от комнат-сейфов и других помещений с повышенным уровнем защиты, но с малой проходимостью людей.
Соленоидного типа электромеханические замки, это замки, которые открываются при помощи ригеля, управляемого ручкой двери. Такие замки можно переводить на ночной и дневной режим. То есть, когда днём проходимость высокая, то замок работает от ручки, а вечером, когда проходимость очень низкая, то закрывается и работает от внешних других механизмов воздействия на него. Такие замки очень удобны в офисах.
Ну вот, теперь вы знаете какие могут быть электромеханические замки и сможете выбрать подходящий именно вам.

0 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
20 ⁄ 10 =