Как выбрать телевизор?

Всё чаще приходится задаваться вопросом, как правильно выбрать телевизор среди разнообразия, предлагаемого рынком.
Современные телевизоры всё больше приближаются по своим функциям к компьютерам. И чтобы правильно разобраться со всеми нюансами и определиться, какой телевизор лучше выбрать, всё чаще приходится обращаться к помощи специалистов. Попробуем разобраться как выбрать телевизор.

Плазменный телевизор
Название плазменный произошло от экрана, который состоит из ячеек, они заполнены инертным газом. Когда на ячейку подается напряжение, газ преобразуется в состояние плазмы и излучает свет. Свет проходит через прозрачную часть плазменной камеры, которая покрыта красным, синим или зеленым люминофором и так формируется изображение.
Раздумывая, какой телевизор лучше выбрать, определитесь с его размером. Плазменные камеры достаточно большие и это не позволяет создавать телевизоры с высоким разрешением и малой диагональю. В процессе работы плазменные экраны сильно нагреваются и требуют охлаждения, а неправильное использование приводит к уменьшению срока эксплуатации. Зачастую для охлаждения экранов встраивают вентиляторы, которые при работе могут гудеть. И как правильно выбрать телевизор, зная о таких недостатках?
У плазменных экранов много преимуществ. Они имеют обширный угол обзора, изображение отличается реалистичной гаммой цвета и высокой скоростью обновления.

Жидкокристаллический телевизор
ЖК-экран на сегодня является одним из самых распространенных. Он состоит из матрицы пикселей, которые внутри имеют жидкие кристаллы трёх цветов – красный, синий и зеленый и меняют своё положение внутри пикселя под действием электричества. Принимая решение, какой телевизор лучше выбрать, учтите, что ЖК-технологии не обеспечивают идеального качества изображения, происходит искажение цветов и потеря контрастности, не очень обширный угол обзора, что мешает определиться как выбрать телевизор.
Светодиодный телевизор
Светодиодный телевизор отличается от жидкокристаллического применением светодиодных ламп а не флуоресцентных. Он способен отображать больше цветов, поэтому изображение более реальное.
Важным фактором для решения, как правильно выбрать телевизор уменьшение толщины светодиодного экрана, уменьшено потребление электроэнергии, улучшенная яркость и контрастность.
Но у жидкокристаллического и светодиодного телевизоров есть опасность выгорания пикселей, которые ярко подсвечиваются в течении долгого времени или их потускнение.
Также не потеряли своих любителей и кинескопы с электронно – лучевой трубкой. Сейчас телевизоры с ЭЛТ стали менее громоздкими с глубиной до 40см, но диагонали у них в основном небольшие, до 32”

Как выбрать телевизор?
Для правильного выбора телевизора стоит определиться, что предпочтительнее будут на нем смотреть, передачи в старом формате 4/3 или новые широкоформатные. Это влияет на соотношение длины экрана к высоте. Если предпочтение будет составлять эфирное или кабельное телевидение, нет надобности выбирать дорогой и навороченный аппарат. Даже самая качественная техника не сможет исправить плохой на входе сигнал.
Для полного использования всех возможностей нового телевизора стоит проверить, соответствует ли его уровню уже имеющаяся техника, дает ли антенна или воспроизводит ли проигрыватель достаточно качественный сигнал, проверить качество домашней видеотеки.
При проверке телевизора в магазине рекомендуется попросить продемонстрировать, как воспроизводится сигнал с обычной антенны и желательно прихватить с собой диск с хорошим качеством и проверить, как его воспроизводит телевизор.

0 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
3 × 15 =